Меню
Подбор персоналаТренинги и семинарыТайный покупательМониторинг зарплатКадровый аудит

Чем отличаются кадровые агентства от агентства по трудоустройству?

Вернуться к списку статей

Зачастую те, кто ищет работу, не видят различий между агентствами по трудоустройству и кадровыми агентствами. И все-таки существенная разница есть.

Кадровые агентства не занимаются фактическим трудоустройством людей, которые ищут работу. Они предельно быстро и качественно осуществляют подбор персонала для клиентов-работодателей (компаний), от которых и получают оплату. Услуги для тех, кто ищет работу, абсолютно бесплатны! При подборе персонала агентство сохраняет втайне от соискателя конфиденциальные данные компании-заказчика, а от компании – личное дело соискателя. Кадровое агентство не просто подбирает персонал для компаний, но и гарантирует выполнение своих обязательств после трудоустройства кандидата.

Агентства по трудоустройству предлагают свои услуги тем, кто ищет работу. При этом соискатели оплачивают работу агентства из собственного кармана! Многие берут с кандидата плату за резюме или определенный процент от первой зарплаты в случае его устройства на работу, не считают нужным скрывать данные соискателя и не обещают выполнения своих обязательств. Есть еще один «опасный момент»: в качестве агентств по трудоустройству могут выступать фирмы, организованные на короткое время с целью выманивания у людей денег.

Итак, профессиональные кадровые агентства осуществляют подбор персонала для различных компаний, и никогда не оказывают платных услуг соискателям, но при этом гарантируют качество своей работы и сохраняют полную конфиденциальность. Агентства по трудоустройству, напротив, предлагают соискателю целый перечень услуг, за которые берут деньги, не гарантируя при этом положительного результата и не сохраняя втайне персональных данных. Поэтому при поиске работы целесообразнее обратиться все же в агентство первого типа.

Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

+375 (44) 544-00-22
+375 (29) 544-00-22
+375 (17) 289-50-58

Рейтинг агентства: 5/598

© Кадровое агентство «Административный ресурс»