Логотип компании Административный ресурс
Меню
Подбор персонала Executive search Headhunting Зарплатные исследования IT рекрутинг

Чем отличаются кадровые агентства от агентства по трудоустройству?

03.12.2013

Зачастую те, кто ищет работу, не видят различий между агентствами по трудоустройству и кадровыми агентствами. И все-таки существенная разница есть.

Кадровые агентства не занимаются фактическим трудоустройством людей, которые ищут работу. Они предельно быстро и качественно осуществляют подбор персонала для клиентов-работодателей (компаний), от которых и получают оплату. Услуги для тех, кто ищет работу, абсолютно бесплатны! При подборе персонала агентство сохраняет втайне от соискателя конфиденциальные данные компании-заказчика, а от компании – личное дело соискателя. Кадровое агентство не просто подбирает персонал для компаний, но и гарантирует выполнение своих обязательств после трудоустройства кандидата.

Агентства по трудоустройству предлагают свои услуги тем, кто ищет работу. При этом соискатели оплачивают работу агентства из собственного кармана! Многие берут с кандидата плату за резюме или определенный процент от первой зарплаты в случае его устройства на работу, не считают нужным скрывать данные соискателя и не обещают выполнения своих обязательств. Есть еще один «опасный момент»: в качестве агентств по трудоустройству могут выступать фирмы, организованные на короткое время с целью выманивания у людей денег.

Итак, профессиональные кадровые агентства осуществляют подбор персонала для различных компаний, и никогда не оказывают платных услуг соискателям, но при этом гарантируют качество своей работы и сохраняют полную конфиденциальность. Агентства по трудоустройству, напротив, предлагают соискателю целый перечень услуг, за которые берут деньги, не гарантируя при этом положительного результата и не сохраняя втайне персональных данных. Поэтому при поиске работы целесообразнее обратиться все же в агентство первого типа.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий
Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

Рейтинг: 4.6
(На основе 39 отзывов ) ★★★★★



© ООО «Административный ресурс» Свидетельство о государственной регистрации № 191825864 выдано Мингорисполкомом 09.10.2012 года