Логотип компании Административный ресурс
Меню
Подбор персонала Executive search Headhunting Зарплатные исследования IT рекрутинг

За что нужно увольнять сотрудников?

18.03.2020

В отношениях “работодатель-сотрудник” часто возникает критическая точка, при которой единственное правильное решение – это расстаться.

В одной из наших статей, мы рассказывали, как заставить ленивого работать. Но если никакие методики не работают, когда руководитель устал терпеть ошибки и делать замечания, а жалобы коллег участились, пора перейти к неприятному действию: сообщить об увольнении. Как это сделать грамотно, тоже рассказали здесь.

Для вас мы выделили 6 промахов, которые нельзя прощать.

За что нужно увольнять сотрудников

6 промахов, за которые нужно увольнять

1. Проблемные места в работе не исправлены.

Есть рабочие задачи, которые входят в обязанности и подлежат 100% выполнению. Если у сотрудника было достаточно времени для исправления ошибок, на которые руководитель не раз указывал, но которые регулярно повторяются и влекут за собой нарушение рабочих процессов, то пора ленивцу искать другие карьерные возможности.

За что увольнять сотрудников

2. Подрыв настроения в коллективе.

Есть токсичные люди по отношению к другим членам команды. Они могут отлично выполнять задачи и работать с клиентами, но взаимодействие с коллегами – сущий ад. Такие люди плывут против течения, что подрывает настроение в команде. Лояльность сотрудников к компании, в которой им отравляют жизнь токсичные коллеги, как правило, очень низка, и на эффективную работу рассчитывать не приходится. Если такой человек уходит в отпуск, и жизнь офиса превращается в сказку, то стоит задуматься, чтобы сказать «Пока!».

3. Наносится ущерб производительности.

Не можете ничего сделать, потому что «кто-то» еще не завершил свою часть проекта? Если несоблюдения дедлайнов и затормаживание проектов повторяются, воспитательные беседы руководства и наказания не сработали, тогда пора искать другого специалиста. Того, кто сможет выполнить работу вовремя и качественно.

За что увольнять

4. Апатия 24/7.

Когда работодатель создает все возможные условия для мотивации, роста, развлечения и сплочения коллектива, а сотрудник на все реагирует безразличием, безучастностью и отрешённым отношением, то он не видит в этом ценности. Такие люди почти всегда так же относятся к клиентам, задачам, коллегам, они не горят своим делом. Если вы не можете изменить их отношение, пришло время убрать их.

5. Создают бразильские сериалы.

Такие сотрудники наслаждаются разногласиями. Они распускают слухи, усугубляют конфликты. Они затевают скандал, а потом наслаждаются разборками. Это очень опасные люди, которых нужно убирать сразу, пока не произошло разложение коллектива.

За что увольнять персонал

6. Серьезные нарушения в политике компании.

Порча имущества, кража, разглашение конфиденциальной информации, появление на работе в нетрезвом виде, оскорбления других, умышленное невыполнение задач, помощь конкурентам, халатное выполнение – здесь увольнение без лишних слов. Кроме того, это может повлечь компенсацию вреда и даже административную или уголовную ответственность.

Резюме: в каких случаях нужно увольнять:

  • Постоянные ошибки в работе;
  • Трудное взаимодействие с коллегами при решении рабочих вопросов;
  • Наносится ущерб производительности;
  • Безразличие и безучастие в жизни в компании;
  • Моральное разложение коллектива;
  • Грубые нарушения рабочих регламентов.

Увольнение – абсолютно нормальный процесс и неизбежность на пути к формированию Dream Team из высококлассных специалистов.

Хотите узнать слабые места своей компании? Закажите оценку персонала в нашем консалтинговом агентстве. Проведем комплексную проверку и предоставим полную картину, которая подскажет, в каком направлении двигаться.

Вета Герасименко

Вета Герасименко

Специалист по работе с клиентами

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий
Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

Рейтинг: 4.6
(На основе 39 отзывов ) ★★★★★



© ООО «Административный ресурс» Свидетельство о государственной регистрации № 191825864 выдано Мингорисполкомом 09.10.2012 года