Подбор персонала Executive search Headhunting Зарплатные исследования IT рекрутинг

Самые важные изменения рынка труда в 2020 году

Вернуться к списку статей

 

Сегодня рынок труда стремительно меняется. Трудовые ресурсы становятся мобильнее, наниматели – требовательнее, производство – технологичнее. Это значит, что настала пора бизнесу претворять в жизнь всё то, что до этого откладывалось до лучших времён.

izmeneniya rynka truda v 2020 godu

В этой статье мы хотим поделиться последними наблюдениями и дать несколько рекомендаций, которые помогут компаниям адаптироваться к новым условиям.

 

Итак, что мы можем наблюдать сейчас:

 

  • Структура рынка труда становится сложнее,  формы взаимодействия компаний с персоналом - более разнообразными и гибкими. На смену официальному трудоустройству приходят альтернативные формы занятости: фриланс, договоры подряда и совместительство.

По прогнозам Forbs к 2027 году количество фрилансеров превысит количество официально занятых.

 

  • Необходимость постоянно приспосабливаться к изменяющимся требованиям рынка труда сделали различные формы непрерывного образования важной частью работы и ключевым требованием со стороны сотрудников и кандидатов.

Возможность развиваться и обучаться в приоритете у большинства сотрудников, нацеленных на соответствие актуальным требованиям рынка.

 

  • Начинает возрастать потребность в профессионалах с развитыми soft skills. Обостряется проблема с недостатком таких навыков, как: критическое мышление, гибкость, решение сложных проблем.

 

  • Выгорание и депрессия становятся всё более распространённым явлением, особенно среди миллениалов. Этому способствует колоссальная цифровая нагрузка и постоянная включённость.

По данным интернет источников, эмоциональное выгорание на текущем месте работы испытали 70% миллениалов.

​​​​​​​

  • Офисный сотрудник, работающий с 9 до 18 каждый день, больше не является нормой. Бизнес переходит в онлайн формат. Этому способствуют следующие факторы:

а) всё больше работодателей придерживаются того, чтобы сотрудники работали не 8 часов в день, а головой.

б) удалённый формат работы позволяет нанимать лучших специалистов со всего мира или заказывать услуги на фрилансе.

в) аренда офиса может стать серьёзным препятствием для малого бизнеса. Данную статью расходов можно сократить благодаря дистанционной работе.

izmeneniya rynka truda

 

 

  • Адаптируйтесь к новым условиям. Меняйтесь!
  • Давайте сотрудникам возможность для инициативы.
  • Инвестируйте в образование.
  • При подборе персонала обращайте внимание на soft skills кандидатов.
  • Не бойтесь расставаться.

 

Перед тем как меняться, узнайте актуальную информацию о рынке труда!

 

Команда Административного ресурса состоит из консультантов с опытом ведения собственного бизнеса и  наработанной отраслевой экспертизой. Это помогает понять особенности и потребности бизнеса, оптимизировать расходы и привлекать лучших специалистов, способных эффективно управлять именно вашим бизнесом!

 

Мы находим людей для бизнеса и бизнес для людей. Всегда находим!

 

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий
Предыдущая статья
Чего боятся собственники бизнеса при найме сотрудников?
Ключевое звено бизнеса - люди. А если быть точнее, сотрудники. От их продуктивности и таланта зависит то, как будет работать компания. Правильные люди приведут организацию к процветанию и успеху, а неправильные, пустят под откос весь бизнес. Если вы ищите специалиста высшего уровня, каждая ошибка будет стоить вам слишком дорого. По этой причине собственникам бизнеса сложно принимать решения о найме, особенно когда речь идёт о руководящих должностях. Передать управление в чужие руки - задача непростая.
Следующая статья
Кто такой современный хедхантер?
Хедхантер – это тот, кого нанимают компании, чтобы привлечь лучших специалистов в отрасли, чаще всего, переманив их у конкурентов. Проекты, в которых работают хедхантеры, обходятся компаниям в 5-100 тысяч долларов США, в зависимости от рынка (Россия, Беларусь, США или ЕС), уровня позиции в корпоративной иерархии и квалификации запрашиваемого сотрудника. В Беларуси, за проекты, реализуемые хедхантерами, компании платят от 5000 до 20000 евро, что составляет 16-20% от годового дохода привлеченного топ-менеджера.

© ООО «Административный ресурс» Свидетельство о государственной регистрации № 191825864 выдано Мингорисполкомом 09.10.2012 года

Административный ресурс Контакты:
Адрес: В.Хоружей, 3, офис 407 220005 Минск,
Телефоны:+37544 5440022 +37529 5440022 +37517 2895058 +37544 5440022 Электронная почта: ares@ares.by