Логотип компании Административный ресурс
Меню
Подбор персонала Executive search Headhunting Зарплатные исследования IT рекрутинг

Как нанимать ИТ-специалистов

03.12.2019

Нанять профессионального IT-специалиста, одна из самых сложных задач для ректрутеров. IT – это та сфера, где главную роль играют соискатели. Поиск хорошего специалиста часто затягивается, а сами айтишники не всегда охотно идут на контакт, так как ежедневно получают по сотни откликов от разных HR.

Мало найти хорошего специалиста, важно ещё и обратить его внимание на вакансию, компанию и те бонусы, которые вы предлагаете.

Из этой статьи вы узнаете: как правильно составлять вакансию, где искать специалистов и как с ними общаться.

 

Правильное составление вакансии

Часто ИТ-специалисты возмущаются впустую потраченным временем. Множество собеседований и тестовых заданий можно было избежать, если б работодатель изначально правильно формулировал все требования, обязанности и условия работы.

В вакансии необходимо указывать: название компании, её деятельность, условия труда, предлагаемый уровень зарплаты, стек используемых технологий и информация о проекте, над которым придётся работать. Также соискателей интересует, каков процесс найма и сколько будет этапов/заданий.

 

Сорсинг

У ИТ – специалистов большой популярностью пользуется Linkedin. В основном, именно там и происходит весь поиск.

Также стоит обратить внимания на профессиональные сообщества: GitHub, Stack Overflow и Behance. Так, например, на GitHub – база в 14 миллионов человек, которых можно отбирать по местоположению и ключевым словам. Таким образом, вы можете отбирать человека через GitHab, а потом писать ему в LinkedIn.

По данным исследовательского центра Работа. TUT.BY 26% соискателей обращаются в компании напрямую.28% используют социальные сети для поиска работы. 15% используют профессиональные ит-сообщества, такие как: Habrahabr – 77%, и dev.by – 60%.  Каждый третий заходит на StackOverflow и GitHub.

 

Персонализация

В подборе ИТ-специалистов нужно понимать, кто ваша целевая аудитория. В сфере ИТ это, как правило, мужчины от 22 до 35 лет. Они любят развиваться, читать и им важен интерес к проекту.

Также большое внимание следует уделять приглашению, которое сможет зацепить кандидата. Но ИТ-специалисты не любят, когда им звонят. По этой причине, ИТ-ректрутерам приходится много времени тратить на переписки. Переписка должна быть максимально персонализированная и написанная простым, лаконичным языком. Переписываясь с вами, айтишники должны понимать, что вы действительно стараетесь им помочь и найти лучшие условия для них, а не просто закрыть вакансию. Будьте всегда дружелюбны и старайтесь подружиться с каждым потенциальным кандидатом.

 

И помните, чтобы нанять хорошего ИТ-специалиста, нужно перенять его образ мышления, объяснить, какую ценность представляет для него ваша компания, заинтересовать кандидата большими возможностями для творческого и карьерного роста.

 

 

 

 

 

Смирнов Артём

Смирнов Артём

ИТ - рекрутер

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий
Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

Рейтинг: 4.6
(На основе 39 отзывов ) ★★★★★



© ООО «Административный ресурс» Свидетельство о государственной регистрации № 191825864 выдано Мингорисполкомом 09.10.2012 года