Меню
Подбор персоналаТренинги и семинарыТайный покупательМониторинг зарплатКадровый аудит

Карьера в кадровом агентстве

Вернуться к списку статей

Сегодня многие молодые люди интересуются работой в кадровом агентстве. И это не лишено оснований: работа с людьми всегда интересна. Кроме того, должность эйчара дает большие перспективы для будущего развития: в потенциале можно стать экспертом в кадровом бизнесе, специалистом высокого класса.

Аббревиатура HR обозначает «human resources» (в переводе с английского - «человеческие ресурсы»). Говоря иначе, HR-менеджер (или эйчар) – это специалист по управлению персоналом.

Функции современного HR-менеджера

Несмотря на то, что эта профессия «выросла» из профессии кадровика, круг обязанностей современного HR-менеджера очень расширился. Это связано с тем, что крупные компании заинтересованы в высококвалифицированных кадрах.

Современный HR-менеджер должен обладать следующими навыками:

  • четко определять основные позиции для любой должности;
  • грамотно оценивать рынок профессий и в зависимости от спроса изменять требования компаний к соискателям;
  • находить нужных соискателей, уметь эффективно их оценивать в процессе собеседования;
  • заинтересовывать кандидатов;
  • планировать обучение персонала.

Кроме того, HR-менеджер должен владеть знаниями в области экономики, юриспруденции, социологии и психологии, которые необходимо применять в работе.

Перспективы для начинающих HR-менеджеров

Работа эйчаром в кадровых и рекрутинговых агентствах - это профессия с перспективами. Она не просто развивает коммуникативные навыки, но способствует развитию динамичности и гибкости мышления, мобильности, самостоятельности и инициативности, дипломатичности, ответственности и организованности, что полезно как в профессии, так и в повседневной жизни.

Работая в кадровом агентстве, начинающий HR приобретет много полезных знаний, что в будущем поможет стать ему высокоуровневым специалистом. Он научится разрабатывать актуальную систему мотивации и политику управления персоналом, создавать благоприятный корпоративный климат и предоставлять перспективным соискателям интересную программу карьерного роста, обучения и развития.

Со временем начинающий HR-менеджер сможет значительно повысить не только уровень профессионализма, но и уровень своих доходов. Безусловно, строить карьеру эйчара в кадровом агентстве можно и нужно – это профессия с большой перспективой.

Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

+375 (44) 544-00-22
+375 (29) 544-00-22
+375 (17) 289-50-58

Рейтинг агенства: 5/598

© Кадровое агентство «Административный ресурс»