Меню
Подбор персоналаТренинги и семинарыТайный покупательМониторинг зарплатКадровый аудит

Кто находит людей в команду президента?

Вернуться к списку статей

Короля играет свита

Любому президенту нужна сильная и идейная команда. Будь то президент банка, футбольного клуба или государства. Кадры решают все! Джек Уэлч, генеральный директор General Electric с 1981 по 2001 годы, персонально встречался со всеми кандидатами на работу по 500 ведущим позициям в компании и признается, что вся его работа – это просто «подбор правильных людей». Билл Гейтс также посвящал много времени поиску и привлечению талантливых людей в свою компанию. В этом нет ничего нового, настоящие лидеры тратили много времени на подбор и найм персонала. Есть такие люди и в нашей бизнес-среде: Вячеслав Лойко – член правления ЗАО «БелСвиссБанк», Александр Головач – директор управляющей компании «Практик». Качественный подбор персонала – 90% успеха в любом начинании (управлении государством, становлении производства и развитии бизнеса, проведении рекламной кампании или запуске ракет).

Как подбирать?

Для рассматриваемой ситуации зачастую используются традиционные методы:

  • хэдхантинг (переманивание конкретных специалистов);
  • executive search (подбор персонала среднего и высшего руководящего звена);
  • рекомендательный рекрутинг (поиск по рекомендациям).

Сегодня все большую популярность обретает последний метод. По данным опроса, проведенного в июне этого года Службой исследований компании HeadHunter, 96% HR-менеджеров из 145 компаний признали, что прибегают к помощи сотрудников компании в поиске и подборе персонала. Однако намного сложнее поставить данный процесс на конвейер: постоянно оповещать нужных специалистов об открытых вакансиях, разработать и поддерживать эффективную систему мотивации за находку таланта. При данном подходе есть риск упустить нужного человека, особенно если ваш сотрудник нелоялен к вашей компании или «ляпнет лишнего» по знакомству. Также велика вероятность ошибки субъективности и бесполезной трате драгоценного времени на первичные собеседования.

Где искать?

Нужно искать везде. Весьма вероятно, что Вы найдете подходящих людей на привычных интернет-площадках о работе, но их навыки и компетенции зачастую будут подходить к выставленным требованиям на 60-70%, однако всегда есть исключения и воля случая. Нужных специалистов, подходящих на 90-99%, в свободном доступе нет. Их нужно найти. Если хотите нанять по-настоящему талантливых людей, то вам нужно поискать их в необычных местах. Профессиональные соц. сети, аналитический поиск («поиск по следам») и нетрадиционные методы рекрутинга – все это в купе может дать «на выхлопе» нужный результат.

Все делать самому или делегировать полномочия?

Ищите там, где светло, а не там, где потеряли. Обращайтесь к профессионалам – используйте кадровое агентство "Административный Ресурс"!

Звоните: МТС и Velcom 544-00-22 и получайте нужных Людей!

Мы находим людей для бизнеса и бизнес для людей! Всегда находим!

Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

+375 (44) 544-00-22
+375 (29) 544-00-22
+375 (17) 289-50-58

Рейтинг агенства: 5/598

© Кадровое агентство «Административный ресурс»