Меню
Подбор персоналаТренинги и семинарыТайный покупательМониторинг зарплатКадровый аудит

Подбор персонала. Рекрутинг и Разведка

Вернуться к списку статей

Казалось бы, что объединяет два столь далеких понятия как рекрутинг и разведка?

Можно искать отличия, и их перечисление займет уйму времени. Очевидно, что спецслужбы окружены завесой секретности и таинственности. А рекрутинг, на первый взгляд, банален, повседневен и зачастую отдан на откуп в качестве факультативной нагрузки секретарям, офис-менеджерам и специалистам по кадрам. Исходя из этого непонятно, в чем же общность?

Пристальный взгляд позволяет понять, что все дело в схожести процессов. Их фундамент — это коммуникации с людьми для доступа к объективной информации, позволяющей принимать ответственные решения. В следствие этого, разведчик и профессиональный рекрутер зачастую обладают идентичными компетенциями:

  • навыками сбора и интерпретации полученных данных;
  • коммуникативными способностями;
  • склонностью к анализу;
  • умением принимать решения основываясь на разрозненной информации;
  • способностью действовать в режиме многозадачности;
  • искусством убеждения;
  • мастерством планирования и умением действовать в заданных временных рамках.

Объединяющим фактором является и то, что в рекрутинге, как и в разведке, чтобы провести успешную вербовку кандидата необходимо осуществить последовательные действия: выявление, оценку, привлечение и удержание сотрудника (объекта). В разведке, от способности агентуриста находить нужных людей, напрямую зависит безопасность страны и возможность противостоять внешним и внутренним угрозам. В бизнесе, от способности рекрутера привлекать самых талантливых и лучших зависит существование бизнеса как такового.

Как и руководство разведки, управленцы успешных предприятий всегда уделяли большое внимание системе найма работников и профессионализму специалистов по подбору персонала, стремились привлекать под свое начало лучших людей этой сферы. Сегодня, эффективный поиск и подбор персонала стали одними из ключевых процессов, напрямую влияющих на успешность бизнеса. Все это позволяет сделать однозначный вывод, – от профессионализма рекрутера зависит качество бизнеса. Только успешные люди строят и развивают бизнес, являясь при этом его главным ресурсом.

Алексей Немкович

Алексей Немкович

Директор компании "Административный ресурс"

Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

+375 (44) 544-00-22
+375 (29) 544-00-22
+375 (17) 289-50-58

Рейтинг агентства: 5/598

© Кадровое агентство «Административный ресурс»