Меню
Подбор персоналаТренинги и семинарыТайный покупательМониторинг зарплатКадровый аудит

Роль HR-менеджера в выявлении внутриколлективных отношений

Вернуться к списку статей

Грядут новогодние праздники – время, когда проходят коллективные корпоративы. На празднике все веселятся и отдыхают, и в то же время руководитель и HR-менеджер компании все подмечают.

Корпоратив: «лакмусовая бумажка» для HR-менеджера

Условие эффективной работы любого коллектива – успешное взаимодействие всех его звеньев, которое напрямую зависит от личностных качеств и поведения каждого отдельно взятого сотрудника. Именно в неформальной обстановке, во время корпоратива, не только укрепляется общекомандный дух, но и выявляются особенности поведения каждого работника, а также характер взаимоотношений между коллегами.

Корпоратив – мероприятие, позволяющее рассмотреть все слабые места во взаимоотношениях сотрудников. Иногда именно на корпоративе можно проследить истинный характер поведения членов коллектива, заметить, нет ли разделения на «противоборствующие» группы – это задача руководителя, но в большой степени – HR-службы компании.
 

Залог успешной работы – дружный коллектив

Корпоративный праздник позволяет выделить тайных и явных лидеров коллектива и тех, кто относится к коллегам равнодушно. Главное – правильно уловить взаимосвязи между сотрудниками. Зачастую беда многих коллективов – внутренние интриги, злословие, создание негативного «коллективного мнения» по отношению к кому-то из коллег, что мешает продуктивной работе компании. Все эти важные моменты должны быть взяты на заметку HR-менеджерами для последующей корректировки ситуации, сглаживания конфликтов среди коллег. Именно такой подход позволит обеспечить нормальные отношения внутри подразделений компании, а значит – повысить эффективность ее работы.      

Выявлению истинной ситуации внутри подразделений коллектива на корпоративе помогают всевозможные конкурсы и лотереи: люди по-настоящему проявляют себя именно в неформальной, веселой обстановке. Конечно, корпоратив – это не тест на профпригодность, а просто возможность для руководителя или HR-менеджера компании расставить нужные акценты в своей работе и в последующем попытаться сплотить свой коллектив – для блага общего дела.

Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

+375 (44) 544-00-22
+375 (29) 544-00-22
+375 (17) 289-50-58

Рейтинг агенства: 5/598

© Кадровое агентство «Административный ресурс»