Подбор персонала Executive search Headhunting Зарплатные исследования IT рекрутинг

Как изменились зарплаты в кризис?

Вернуться к списку статей

 

Мир после коронавируса уже никогда не станет прежним.

Это, пожалуй, самое популярное и цитируемое выражение в современном информационном пространстве. Применимо оно для всех аспектов нашей жизни, не исключение и сфера карьеры, и найма персонала. Кто решится оспорить данное утверждение в условиях, когда макро- и микроэкономические показатели стремительно катятся вниз, все ближе приближаясь к своему историческим минимумам, а Международная организация труда официально прогнозирует неминуемую безработицу (только представьте, 25 миллионов человек окажутся без работы).

kak izmenilis zarplaty v krizis

 

Что  ждет рынок труда? Будет ли передел рынка, какие профессии канут в небытие, а какие, напротив, достигнут равновесного положения с точки зрения спроса и предложения? Говорят, все ответы можно найти в истории. Проверим, есть ли в ней ответ на наш вопрос.

Первым хорошо изученным случаем стала вспышка бубонной чумы, унесшей от одной пятой до трети всего населения Европы. Эпидемия привела к значительному росту цен на труд, повышению социальной мобильности и, в конце концов, способствовала глобальной смене общественного строя на континенте. Аналогичным образом, пандемия гриппа в Испании привела к значительному росту капиталоемких отраслей промышленности. Какие выводы мы можем сделать из уроков, которые преподнесла история? Возможна ли достоверная картина качественных долгосрочных изменений послекризисного рынка труда?

Мы не ученики Нострадамуса, и не беремся сказать, что же будет через 50 лет. Мы не гадаем на кофейной гуще, а занимаемся решением актуальных проблем.

Консалтинговое агентство «Административный Ресурс» готово предоставить профессиональный прогноз краткосрочных изменений рынка труда, и достоверную оценку текущей ситуации в разрезе отраслей, профессий, заработных плат.

По нашим наблюдениям, крупные компании еще не сориентировались в текущем моменте, поэтому придерживаются диаметрально противоположных стратегий. Так, некоторые собственники прибегли к решительным мерам по сокращению расходов. Среди шагов, предпринимаемых несколькими крупными корпорациями для смягчения экономических последствий вспышки эпидемии, - снижение заработной платы генеральным директорам и другим высшим должностным лицам.

В то же время во многих отраслях подбор персонала продолжается достаточно активно. Часть вакансий поставлены на паузу, но  специалистов, без которых бизнесу грозит остановка текущей деятельности, продолжают активно искать. Особый спрос сформировался на топ-менеджеров, которые в условиях кризиса способны не просто спасти бизнес, но и вывести его на новый уровень.

Мы наблюдаем уникальный момент, в котором одни компании, осознающие ценность профессиональных антикризисных управляющих, сбились с ног в поисках нужного кандидата, в то время как другие счастливые обладатели таких редких специалистов снижают им заработную плату.

 

zarplaty v krizis

 

 

Как Административный ресурс может помочь обеим сторонам?

 

Для собственников компании мы предлагаем действенный инструмент по получению самой актуальной информации в микро- и макро- разрезе рынка труда.  Проведение качественного индивидуального исследования заработных плат, основанного исключительно на клиентском запросе, позволит получить «фотографию» текущего состояния оплаты труда, систем мотивации, организационной структуры. Компаниям, находящимся в «активном поиске», эти ключевые данные позволят разработать эффективную стратегию привлечения новых сотрудников и сформировать «Job offer», перед которым не устоит ни один кандидат.

Для компаний, которым необходимо сократить издержки, пересмотреть оргструктуру и при этом удержать ключевых сотрудников, такое исследование поможет определить вилку заработных плат на основании существующего на рынке уровня оплаты труда. Это позволит сократить расходы с наименьшими рисками и сформулировать действенную мотивационную политику для персонала.

 

Есть ли другой способ получения информации?

 

Конечно, Вы можете обратиться к статистическим данным, представленным различными министерствами, ведомствами и службами. Но эти сведения никак не помогут понять сущность процессов, которые идут на рынке труда, грамотно его оценить и принять решение.

Можете положиться на так называемое «сарафанное радио» - поинтересоваться у своих коллег из других организации об уровне их зарплаты. Но помните о том, что информация «сарафанного радио» будет либо сознательно приукрашена, причем в любую сторону, либо, по правилу испорченного телефона, сильно искажена.

Существуют компании, которые собирают данные по рынку в течение довольно длительного времени, затем предлагают такое исследование участникам рынка, также в течение довольно длительного времени. Увы, данные таких исследований отражают «среднюю температуру по больнице» без учета отраслевой специфики и масштабов исследуемых компаний, и очень быстро устаревают, особенно в текущих условия.

Команда Административного ресурса гарантирует предоставление самых актуальных данных для решения задач в области управления персоналом. Вы получаете сведения о заработных платах в интересующей вас отрасли или группе компаний и возможность принимать управленческие решения, основываясь на своевременной и достоверной информации.

Мы находим самые достоверные сведения о рынке труда. Всегда находим!

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий
Предыдущая статья
Как сократить расходы, заплатив за дорогого топ-менеджера?
Подбор топ-менеджеров – сложнейший проект, сопряженный с колоссальными усилиями профессионалов в сфере подбора кадров, и это не может не стоить дорого. Как же здравомыслящему бизнесмену, сведущему в экономической теории и знающему, что в период кризиса расходы нужно сокращать, а не увеличивать, может прийти в голову такая абсурдная мысль, как смена топ-менеджера?   
Следующая статья
Взгляд собственника: незаменимый сотрудник – ценность или опасность для бизнеса?
Бизнес делают люди, а не деньги. За высококлассных специалистов практически любой руководитель готов продать душу дьяволу. Такие профи, или, иными словами, незаменимые сотрудники, есть в каждой компании. Вроде бы это удача, человек справляется с объемом задач за пятерых и приносит не маленькие деньги компании. Но вот руководителю от этого не легче, одна головная боль.  Почему? Есть риски! Читайте↓

© ООО «Административный ресурс» Свидетельство о государственной регистрации № 191825864 выдано Мингорисполкомом 09.10.2012 года

Административный ресурс Контакты:
Адрес: В.Хоружей, 3, офис 407 220005 Минск,
Телефоны:+37544 5440022 +37529 5440022 +37517 2895058 +37544 5440022 Электронная почта: ares@ares.by