Подбор персонала Executive search Headhunting Зарплатные исследования IT рекрутинг

Особенности подбора топ-менеджеров

Вернуться к списку статей

По данным сервиса Работа TUT.BY по состоянию на февраль 2020 года в Беларуси открыто более 2200 вакансий на руководящие должности. И это только в открытом доступе. При этом часть позиций проходит исключительно через кадровые агентства как гарант конфиденциальности поиска топ-менеджера.

Плохие менеджеры, тимлиды, руководители и начальники каждый год обходятся бизнесу в миллионы рублей, а в худших случаях приводят к краху компании. Единственное решение этой проблемы – обратиться за помощью к консалтинговому агентству, которое поможет найти нужного человека.

osobennosti podbora top menedzherov

 

Сложность №1

Во многих компаниях руководителями отдела, офиса, предприятия становятся сотрудники, которые успешно проработали много лет, активно развивались, продвигались по карьерной лестнице. Конечная точка такого развития – топ-менеджмент. Кто-то идет к ней целенаправленно, а кого-то вынуждают ее занять в силу навыков, опыта, признания. Второй случай может привести к тому, что компания потеряет сильного сотрудника и приобретет некомпетентного управленца.

Согласно данным американского института общественного мнения Gallup, компании в 82% случаев не могут найти управленца с необходимыми навыками.

Лишь 18% из тех, кто в настоящее время занимает руководящие должности, демонстрирует высокий уровень управления другими. Зато эти гении в совокупности приносят своим компаниям примерно на 48% больше прибыли, чем обычный топ-менеджмент.

 

Сложность №2

Слишком много работодателей тратят впустую время, энергию и ресурсы, нанимая менеджеров (или ставя на позицию перспективного сотрудника), а затем пытаясь научить их быть теми, кем они не являются.

Если у вас мало времени, не пытайтесь вырастить менеджера, ищите зрелый и самостоятельный вариант.

podbor top menedzherov

 

Сложность №3

Эксклюзивность предложений на рынке труда – серьезная проблема. В Беларуси тратится очень мало на развитие управленческих компетенций. В нашей стране данный показатель составляет лишь 0,092 % от ВВП (в Германии – около 5%, США – 6,5%).

Поэтому поиск «топа» — процесс тонкий, долгий (затягивается до 3-ех месяцев) и требует он определенной этики поведения. Здесь на помощь приходят такие направления, как Headhunting и Executive search, включающие подробное изучение рынка и соответствие всем запросам работодателя. На Западе существует понятие «политика закрытого доступа» – ключевое понятие в Executive Search.

podbor top menedzherov

 

Какой он, великий менеджер?

Хоть исследования Gallup показывают, что каждый 10-ый человек обладает способностью к управлению, хорошие менеджеры в дефиците. Сильный специалист обладает следующими достоинствами:

  • Имеет комбинацию уникальных талантов.
  • Умеет вовлекать в работу команду и клиентов.
  • Сохраняет лучшие показатели продуктивности.
  • Поддерживает культуру высокой производительности.
  • Принимает грамотные решения в сложных ситуациях, сохраняя здоровую атмосферу.
  • Имеет высокий уровень экспертизы в отрасли.
  • Уверен в способах достижения результата.
  • Создает культуру четкой ответственности.

Нужен топ-менеджер? Рекрутинговое агентство – это надежный подрядчик, проводник и консультант. Обращаясь в агентство, компания получает компетентную консультацию о рынке труда, экономию времени, 100% конфиденциальность поиска и гарантию на соответствие кандидата на должность.

Светлана Гавага

Светлана Гавага

Специалист по подбору персонала; Психолог

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий
Предыдущая статья
Удаленная работа - плюсы и минусы. Взгляд сверху
Удаленная, или дистанционная, работа – новый формат для белорусского рынка труда, который набирает популярность. Компании становятся более лояльными к такому графику и все чаще соглашаются на такой формат рабочих отношений. Согласно данным РАБОТА.TUT.BY на начало 2020 года, открыто более 620 вакансий, которые подразумевают удаленную работу. Преимущественно это позиции в области продаж, IT и маркетинга. Не так много для Беларуси, но это только начало.
Следующая статья
Подбор руководителя
В последние несколько лет в организациях наблюдается изменение иерархии. Крупные команды стали делиться на мелкие отделы для решения конкретных задач. Это обеспечивает большую продуктивность и идейность. Такая тенденция сделала подбор руководителя востребованной услугой в консалтинговых агентствах и проблемой для многих организаций, потому что найти руководителя в готовую команду сложно.

© ООО «Административный ресурс» Свидетельство о государственной регистрации № 191825864 выдано Мингорисполкомом 09.10.2012 года

Административный ресурс Контакты:
Адрес: В.Хоружей, 3, офис 407 220005 Минск,
Телефоны:+37544 5440022 +37529 5440022 +37517 2895058 +37544 5440022 Электронная почта: ares@ares.by