Меню
Подбор персоналаТренинги и семинарыТайный покупательМониторинг зарплатКадровый аудит

Поиск и подбор руководителей среднего управленческого звена

Вернуться к списку статей

Management Selection – это подбор и оценка руководителей среднего звена. Это одна из наиболее востребованных услуг у клиентов нашего кадрового агентства. Многие не понимают разницу между услугами Management Selection и Executive Search. Рассмотрим вопрос подробнее.

Когда же необходимо воспользоваться услугой Executive Search?

Важный компонент услуги Executive Search – это консалтинг, который заключается в выявлении потребностей сложившихся у клиента с последующим предложением ему оптимального решения. В данном случае речь идет об анализе рынка, сборе информации о ключевых игроках, их профессиональной оценке и дальнейших переговорах о переманивании. В этом случае находится баланс между тем, что желает клиент, и тем, что ему необходимо на самом деле. Результат в этом случае, не просто найм руководителя, а также решение задач и проблем компании (освоение нового рынка,  управление новым бизнесом, повышение рентабельности и т.д.) Иногда, после получения подробного отчета и списка кандидатов, заказчик в корне меняет требования к потенциальному работнику. Это происходит, в том случае, когда заказчик явно не может предложить конкурентоспособных условий.

Management Selection – подбор руководителей среднего звена.

При подборе руководителей консультанты нашего кадрового агентства первоначально осуществляют подбор персонала на вакансию по требованиям заказчика, используя существующую внутреннюю базу кандидатов, базы данных на профильных интернет сайтах и, при необходимости, осуществляют прямой поиск. Со всеми соискателями проводится структурное собеседование. Менеджеры по персоналу выбирают наиболее достойных и интересных кандидатов и предоставляют заказчику письменный отчет на каждого соискателя, который включает описание профессиональных достижений и карьерного пути кандидата. Также специалисты нашей компании оценивают мотивацию кандидатов, определяют их сильные и слабые стороны. Услуга считается выполненной только после того как кандидат выйдет на работу и пройдет испытательный срок.

Алексей Немкович

Алексей Немкович

Директор компании "Административный ресурс"

Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

+375 (44) 544-00-22
+375 (29) 544-00-22
+375 (17) 289-50-58

Рейтинг агенства: 5/598

© Кадровое агентство «Административный ресурс»