Меню
Подбор персоналаТренинги и семинарыТайный покупательМониторинг зарплатКадровый аудит

Рейтинг кадровых агентств

Вернуться к списку статей

Все белорусские компании заинтересованы в подборе квалифицированного персонала, ведь именно от этого зависит успех бизнеса в целом. Штатные рекрутеры давно не в состоянии находить лучших специалистов и привлекать успешных руководителей для ведения и развития бизнеса.

Перед собственниками компаний и руководителями предприятий встает вопрос: кому доверить подбор сотрудников и как правильно выбрать рекрутинговое агентство для поиска и привлечения персонала? На что следует обращать особое внимание при выборе?

Критерии выбора рекрутингового агентства

На чем акцентировать внимание? Опрос собственников бизнеса, директоров предприятий и HR-директоров крупных Компаний Беларуси и России, проведенный консалтинговой компанией «Административный ресурс» и кадровым холдингом «Империя Кадров», показал, что для клиентов наиболее важны следующие моменты:

  1. Репутация компании оказывающей профессиональные услуги.
  2. Стоимость оказываемых услуг.
  3. Надежные гарантии (гарантийные сроки, бесплатная замена кандидата, возврат денег).
  4. Количество закрытых компанией вакансий и уровень привлеченных специалистов.
  5. Собственное впечатление от знакомства с руководством кадрового агентства.
  6. Привлекательность сайта рекрутингового агентства и частота его обновлений.
  7. Наличие у компании современного, оборудованного офиса.
  8. Месторасположение офиса и его удаленность от центра города.
  9. Профессионализм сотрудников компании.
  10. Наличие партнеров в других городах и странах.
  11. Четкость соблюдения обещанных сроков в подборе персонала.
  12. Высокоуровневая организация работы агентства.
  13. Реклама деятельности компании в СМИ.
  14. Членство агентства в профессиональных союзах.
  15. Владение информацией о рынке специалистов и уровне зарплат.
  16. Предложение компанией смежных услуг.
  17. Возможность выполнения рекрутинговым агентством комплексных услуг.

Проанализируем эти аспекты и определим их истинную важность.

Рейтинг кадровых агентств Минска

Итак, рейтинг кадровых агентств. В Беларуси не существует ни одного официального рейтинга компаний по подбору персонала. Во многом рейтинг компании определяется ее репутацией на рынке кадровых услуг, положительными отзывами Клиентов (как на корпоративном сайте, так и на сторонних ресурсах - otzyvy.byspr.rumap.by).

В то же время, есть и косвенный показатель репутации: качество и количество проделанной работы в области поиска и подбора квалифицированных кадров. Данный критерий можно оценить путем запроса информации в компании о реализованных проектах, а также анализа размещенных вакансий на корпоративном и работных сайтах. Оценивается количество вакансий, уровень позиций и проработанность описания вакансий. Следует отметить, что в работе рекрутинговых агентств находится определенное количество закрытых вакансий - когда Заказчик просит не разглашать информацию о поиске (чаще всего на топовые позиции). Поэтому лучше поинтересуйтесь у выбранных контрагентов о реализованных проектах.

Следует заострить внимание и на опыте успешной работы агентства в вашей сфере. Главная заслуга компании по подбору персонала – поиск компетентных специалистов в любых отраслях. Узнайте, на каких отраслях специализируется компания по подбору персонала. Анализируйте размещенные вакансии. Ключевую роль играют рекомендации доверенных лиц и отзывы клиентов. Если ваши партнеры или клиенты положительно отзываются о рекрутинговой компании, то можете смело в нее обращаться!

Профессионализм рекрутинговой компании

Профессионализм рекрутингового агентства – важная составляющая при выборе контрагента. В чем же он заключается, и как понять, насколько компетентен представитель кадровой компании?

Конечно, ваше личное впечатление от консультанта играет немаловажную роль. Поговорите с консультантом о компании, прислушайтесь к его речи и умению простыми словами донести до вас суть услуг; понаблюдайте, насколько он грамотен и компетентен в понимании ваших потребностей и поставленных задач, заинтересован ли в подборе персонала для вашей фирмы.

Обратите внимание и на обещание по количеству предлагаемых кандидатов: их не должно быть слишком много. Хорошо, если сотрудник агентства четко представляет, какого рода специалист вам нужен и предоставляет не более 5-7 кандидатов, но компетентных в определенной отрасли и главное – соответствующих вашим требованиям. Хорошо бы узнать, сколько закрытых вакансий на счету беседующего с вами рекрутера и какие они, есть ли закрытые вакансии, похожие на вашу.

Все эти нюансы помогут вам выяснить: действительно ли перед вами настоящий профи или стоит обратиться к другому специалисту или вовсе в другое агентство? Это вопрос доверия: либо вы доверяете, либо нет.

Помните, что выбранное вами агентство по подбору персонала должно придерживаться четких сроков выполнения заказа. Они основаны на высокой организации труда, профессионализме сотрудников, постоянной связи между агентством и клиентом, прозрачности и доступности работы агентства и своевременном результате поиска.

Стоимость услуг рекрутинговых агентств

Первичным при поиске кадрового или рекрутингового агентства должен стать такой критерий, как получение гонорара агентством непосредственно от заказчика-работодателя. Не стоит покупаться на обещания «бесплатно» подобрать работников, поскольку вам всего лишь «подсунут» людей. Профессиональные услуги по подбору персонала – поиск и отбор сотрудников именно для вашей Компании, учитывая ваши потребности и ваши требования.

Стоимость услуг рекрутингового агентства обычно зависит в процентном соотношении от уровня дохода потенциального сотрудника, а также от предъявляемых вами требований. В среднем цены на подбор руководителей высшего звена – 18-20%, среднего звена – 13-15%, линейного персонала – 11-13% от годовой заработной платы сотрудника.

Гарантии агентств по подбору персонала

Немаловажный аспект профессиональной деятельности – гарантии кадровых агентств. При увольнении кандидата, не прошедшего установленный испытательный срок, по инициативе любой из сторон, в рамках действующего законодательства, рекрутинговая компания должна произвести бесплатную замену или компенсировать затраченные вами средства.

Лучше всего, если оплата услуг рекрутингового агентства производиться по факту выхода на работу выбранного кандидата. При этом все гарантии должны быть четко прописаны в самом договоре на оказание услуг.

Лучшие кадровые агентства Беларуси

На рынке услуг по подбору персонала выигрывает та компания, которая предъявляет высокие требования к соискателям вакансий. Естественно, что услуги такого агентства будут стоить дороже, но зато и качество работы значительно выше!

Лучше агентство то, которое наиболее точно понимает задачи стоящие перед вашей Компанией и исходит в поиске от реальных потребностей бизнеса.

Вы нужны профессионалы? Используйте рекрутинговое агентство Административный ресурс!

Кадровое агентство Административный ресурс.

Мы находим людей для бизнеса и бизнес для людей. Всегда находим!

Подпишитесь на новые идеи, статьи и тренинги. Будьте впереди конкурентов!
агенство Административный ресурс

Кадровое агентство
«Административный ресурс»

Ул. В.Хоружей, 3, офис 407
Минск, 220005, Беларусь

+375 (44) 544-00-22
+375 (29) 544-00-22
+375 (17) 289-50-58

Рейтинг агентства: 5/598

© Кадровое агентство «Административный ресурс»